Сыроварня в Подмосковье, мастер класс по сыроварению
| Сырная мастерская > |
| 10 км на Юго-Восток от МКАД |
|
2-3 часа |
1 человек |
|
по Сб |
от 14 лет |
Мастер класс по созданию сыров моцарелла и страчателла.
Для 1 человека в составе группы. Длительность – 2-3 часа.
|
Мастер-класс по приготовлению сыров – это возможность своими руками создать свежие деликатесы! Моцарелла готовится из свежего молока. Сначала его сквашивают при помощи специальных бактерий и добавляют сычужный фермент, чтобы оно свернулось. Полученное зерно отделяют от сыворотки, заливают горячей водой или и начинают разминать и вытягивать. В процессе масса становится эластичной и гладкой. Затем из нее формируют шарики или косички. Именно благодаря этой технологии моцарелла получает свою нежную, слегка упругую текстуру и молочный вкус. Страчателлу делают на основе свежей моцареллы. Сначала сырное тесто разрывают на тонкие волокна или полоски. Затем эти волокна смешивают с густыми сливками. Получается нежная масса с ярким молочно-сливочным вкусом. В отличие от упругой моцареллы, страчателла буквально тает во рту и имеет более насыщенный вкус. Вы поучаствуете во всех этапах приготовления двух видов сыра: от нарезки зерна до формирования шарика и изготовления страчателлы. Будет познавательно, вкусно и весело! |
Программа |
|
В итоге каждый участник не только подробно ознакомится с процессом сыроварения, но и продегустрирует разные виды сыров, а также заберет с собой моцареллу и страчателлу, которые он сделал своими руками. |
|
Требования к участникам |
|
|
|
Место проведения |
|
|
Мастерская сыра в Подмосковье > Мастерская производит сыры твердые и полутвердые, мягкие и рассольные, сыры с благородной плесенью и мытой коркой. А также проводит мастер-классы по сыроварению. Сыроварня находится в 15 км от Москвы, на территории Национального конного парка "Русь". Работает кафе, в меню – наггетсы, бургеры, неаполитанская пицца, картошка фри, чай, кофе, молочный коктейль. |
|
Время проведения |
|
|
По Сб Круглый год. Необходима предварительная запись. Мастер-класс проходит по субботам, начало – в 13:00. Если группа из 5 человек не набирается, то занятие переносится на следующую субботу. Вас предупредят накануне, но и вы можете позвонить на сыроварню в пятницу и уточнить. |
|
Безопасность |
|
|
|
|
Варианты покупки
6
|
|
|